Zum Inhalt springen

Weihnachtsbäckerei// Vegane Vanillekipferl

28. November 2011

Heute wurde schon fleißig gebacken und zwar vegane Vanillekipferl. Das Rezept habe ich aus dem tollen Blog vegan sein.
Für ein Backblech braucht man:

– 75g Margarine
– 25g Tofubutter
– 150g Weizenvollkornmehl
– 100g gemahlene Mandeln
– 50g Rohrohrzucker
– 1/2 Vanilleschote
– 1 EL Puderzucker
– 1/2 Päckchen Vanillinzucker

1.) Vanillemark aus Schote kratzen
2.) Butter, Margarine, Vanillemark und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren
3.) Mehl und gemahlene Mandeln dazu
4.) Teig eine Stunde lang im Kühlschrank aufbewahren
5.) Nun immer wieder eine Rolle vom Teig abtrennen und daraus Kipferl formen
6.) Im Backofen bei 180°C für ca. 10  Minuten backen

 

No comments yet

Hinterlasse einen Kommentar